NEXBERRY, Nexian NX G911

nexian-nx-g911

Fenomena handphone dengan pad qwerty memang sudah bukan barang yang sulit dibuat, dengan banyak dikeluarkanya product handphone yang murah meriah yang ditunjang dengan teknologi yang selalu up to date. Pangsa pasar anak muda yang menjadi target setiap product handphone yang ngetren saat ini, diantaranya adalah handphone NEXIAN NX G911  dengan banyak features dan kelebihan lainya, product ini biasanya dijual dengan paket GSM Indosat maupun XL. Untuk Nexian G911 ini dipaket dengan dual GSM dari Indosat yaitu IM3 dan Mentari.

Specification Nexian G911

Dual GSM On, Colour LCD, Mp3 Player, 3gp Player, FM Radio, Images Viewer,  File Manager, WAP Browser, OPERA Mini Browser, Voice Recorder, Bluetooth,  Handfree,  Facebook, Mig33, Java Support Games, Application.

Java Application and Games for Nexian G911 compatible

1. JETJAR

http://www.getjar.com untuk mobiles http://m.getjar.com

getjar-com

Terdapat banyak category mulai dari Java Games, Java Aplication, Ringtones, Walpapaers dan hampir untuk semua jenis handphone….

2. MOBILES24

http://www.mobiles24.com

mobiles24-com

Free Ringtones, Poliphonik, MP3 Ringtones, Theme, Games, Software, S60 Games, Flash Download Games, Wallpapers  and Screen server, 3Gp Video. Jika ingin download file Jar bisa register terlebih dulu dengan min download perhari 30 game atau aplication.

3. MOBILE9

http://www.mobile9.com

mobile9-com

Banyak categori sofware maupun games baik Java atau Symbian semuanya disediakan tinggal download…

4. WAPTRICK

Hanya bisa download lewat Handphone

waptrick

have fun…..?


61 thoughts on “NEXBERRY, Nexian NX G911

  1. Kalau anda beli Nexian G911 Bawaan Indosat disitu sudah ada caranya nexian dipakai sebagai modem cuman tarifnya agak lumayan mahal yaitu 6000 per jam….

  2. Hi, aku baru beli barang itu, trus ada folder ebooknya, dan saat aku isi dengan file pdf pas mau baca, eits kagak bisa dibuka, apakah jenis file ebook untuk nexian beda ? atau adakah aplikasi khusus untuk membuka file pdf atau ebook ?. please balas ya…
    Haerusohib@gmail.com

  3. Aku sudah beli, tapi minta ampun susah banget koneksinya ke facebook, lambattttttt banget, dan masih banyak fasilitas yang tidak mendukug. dan buku petunjuk manualnya kurang inovatif, hanya menerangkan hal-la umum.

  4. Ya gmana ya namanya teknologi lagian saya sudah pakai dan gak ada hambatan sampai sekarang lancar-lancar aja….apa tergantung lokasi ya…saya pakai indosat gampang banget unt online ke mana saja

  5. kayaknya untuk file PDF yang versi terbaru gak bisa dibaca di hp ini gak tau mungkin file versinya kita turunkan ke yg lebih rendah mungkin bisa bantu…..

  6. mas aku beli hp ini baru 2 minggu ,,,,,,,,,……….
    tapi skr udh da msalah….
    folder nya egk bisa kebaca kaya folder foto, images image, video dll…….kaya yg di hidden,,,,, klu di kom c bisa kebaca cuma ya itu foldernya itu di hidden jd klu di buka di nexiannya egk kebaca…..gmna yah cara nyembuhin nya ???
    terima kasih????

  7. Fitur e-mail di NX G911 gimana settingnya ya? Soale dah kucoba berkali2 gak bisa juga. POP3-nya sih udah narik, tapi trus hasilnya network error.
    Trus versi pdf berapa yang bisa dibaca di hp ini? Pengen make e-book nya tapi sama, …….belom bisa juga. Trims ya………

  8. kayaknya emang tidak bisa tapi aku pakai program java untuk melihat email dari google….coba cari di getjar dari hp kamu, categori email program pasti berhasil

  9. mas gimana caranya ngesetting GPRS STC (sawa visit/aljawal)untuk nexian gx-911? thanks a lot before…..^_^

  10. Kayaknya untuk settingan GPRS tergantung dari bawaan Nexian G911, soalnya untuk type ini bandrol dengan paketan dari INDOSAT, Kalau G922 dari Telkomsel….

  11. mau nanya mas,..casingnya bisa di ganti ganti gk??trus kalo bisa gmna caranya githu,..trus satu lagi cara aktifin emailnya sama gk kyk G900??Thnx

  12. Kalau untuk casing tidak bisa mungkin kalau cover rubber / karet banyak dijual dipasaran…..untuk email memang tergantung dari profider yang kita pakai…agak susah untuk masuk ke fasilitas email ini…tapi jika dengan fasilitas java saya sudah coba dan berhasil yaitu dengan mengunakan java google, coba cari di m.getjar.com dari handphone kamu….

  13. Kalau untuk email coba cari yg aplikasi gmail atau google ada disitu…kalau unt yahoo messenger pakai aja buddy, YM tiny, banyak coba aja search sengan keyword messenger….

  14. mas.. mau nanya dong.. layar kaca nexian bisa di ganti tidak? soalnya punya saya ketiban dan pecah… bisa ga mas??? mohon di bales ya mas ke rgt_pml@yahoo.com ..
    makasih mas,..

  15. om….bntu aq dnk…hp qu nexian!!!!!!!!! tp gk bisa nyeting email yg ada di fitur bawaannya,,,,bisa bntu gk om….plis….
    kalo pake aplikasi jelas psti bisa,,,,,,,

  16. mas, aplikasi messenger “YM” apa buat nexian G911 yg ada notification/deringnya jika ada messege masuk.. ? trims trus fungsi emaiL di menu itu bisa dipakai tuk apa ? sending email apakah bisa ? thanks mas…

  17. ada cari aja di getjar.com namanya YM tiny……akan bergetar hp jika ada message yang masuk….

  18. bisa cari aja program javanya di getjar dari hp kamu…namanya macem2 tapi ak pakai yang YM tiny…

  19. kalau nexian punya ak bisa download email dari gmail aja….itupun dengan program java untuk download dan compose email, cukup lumayan untuk email di hp cuman masalah koneksi aja yang mungkin tp ak pakai bawaaan dari indosat jadi mulayan lancar….cari aja di m.getjar.com dari hp km jangan dari opera mini dari wap browser saja biar bisa didownload aplikasi javanya…..

  20. Bisa cobak aja cari aplikasi java di getjar.com cari categori email….ak bisa pakai email di gmail baik menerima maupun melakukan compose dengan aplikasi sederhana dari getjar.com….coba deh

  21. ini kok sama make ym tiny sama yamee 1 .3 dah di install bla…bla…bla… and saya make ke 2 program itu … and mau login selalu aj error : login timed out ya… mohon bantuannya ^.^

  22. Bisa tinggal install saja pc suite untuk nexian G911 cuman untuk speed agak lambat maklum bukan teknologi 3g

  23. Itu semua tergantung handphonenya kadang ada yang lancar kadang tidak kalau kompatible semua yang mendukung java pasti kompatible…

  24. mas aQ mau tnya, , hp nexian NX-G911 kipet’a g fungsi, trus lo mjit arah slalu jalan trus. . .

  25. aku mah punya’na nexian G900 apakah bisa download kamus bahasa inggris n sekalian menginstal’na, dan download’na di mana????

  26. knapa ya hp nexian g911 saya jadi g bisa buka facebook,walaupun kebuka foto profil,beranda dll gbisa dibuka..n ada bacaan”skema tidak didukung”tolong dong kasih tau kenapa???

  27. maz,cara setting hp nexian G911 jadi’in modem gmn?
    aku coba gagal mulu..
    pakah da aplikasi khusus?

  28. mas, bsa gk di NEXIAN NX G911 download operamini 6? soalnya aq udh coba kok gk bsa-bsa. sm download game bs gk? aq jg dah coba gk bsa-bsa. please dibls ya

  29. Kalau nexian G911 kayaknya terlalu tinggi kalau pakai opera mini 6 pakai saja yang dibawahnya…cari app java baik games atau app lainnya di mobiles24.com banyak yg jalan degan baik di hp nexian atau juga bisa lewat getjar.com….semoga bisa bantu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s