Smart Internetan Murah dengan Hp Haier D1200P

smartlogo2

Ditengah maraknya paket bundling yang ditawarkan oleh operator seluler, Smart Telecom kembali hadir untuk menyediakan layanan solusi berkomunikasi yang berkualitas dengan paket hebat namun tetap pada tarif yang hemat. Charles Sitorus, Chief Sales Offices Smart Telecom pada press conference di Jakarta, mengklain produk ini sebagai produk ponsel paling hemat sekaligus bisa dijadkan modem internet. Smart telecom kembali menghadirkan paket bundling Haier D1200P yang bisa digunakan sebagai modem untuk internet. Ponsel ini merupakan ponsel hemat karena dengan harga Rp 333 ribu, pembeli akan mendapatkan hape modem, kartu perdana pulsa 10 ribu dengan masa aktif 30 hari dan akan mendapatkan gratis 12 Gb data akses selama 6 bulan. Gratis 12Gb ini akan diberikan secara bertahap yaitu 2Gb untuk 1 bulan selama 6 bulan. Sedangkan untuk kelebihan pemakaian pada data, pelanggan akan dikenakan biaya Rp 0.275/kb. Bonus 2 GB ini diberikan dengan pertimbangan untuk memberikan layanan pada masyarakat dengan mobilitas tinggi. Dilihat dari rata-rata pemakaian internet Indonesia kapasitas 2GB sudah dirasa mencukupi untuk browsing,chatting dan email.

http://www.smart-telecom.co.id/

Hp Haier D1200P

hp-haier-d1200p
JUMP
Layanan yang baru saja diluncurkan oleh Smart Telecom. Jump adalah layanan wireless internet broadband pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi EVDO Rev.A . Paketyang tersedia adalah pasca bayar dan prabayar. Untuk keterangan lebih lanjut dapat diakses melalui
http://www.nge-jump.com.

Berikut ini adalah parameter setting WAP dan koneksi Dial Up untuk operator Smart.

Dial Up
Username : smart
Password : smart
Dial Up Number : #777

WAP ( Seting untuk Hp )
IP address 1 : 010.017.027.250:08080
IP address 2 : 010.017.027.250:09201
Homepage : http://wap.smartwap.net

Setting di ponsel
1. *#2769737#
2. Gateway Settings
3. Server Address
4. Masukkan IP address 1 lalu OK
5. Masukkan IP address 2 lalu OK
6. Keluar dari settings
7. Masuk mini browser dan abaikan error
8. Menu, Advanced, Settings, Homepage
9. Masukkan URL http://wap.smartwap.net
10. Save.

Meningkatkan Performa Koneksi Internet Smart

Ada beberapa cara untuk agar performa internet dari smart dapat
bekerja dengan maksimal.

1. Ganti Driver bawaan dari pembelian paket Smart Hp Haier D1200P
dengan driver yang sudah di update oleh vendor smart anda bisa
download di,

Untuk Windows XP
http://www.smart-telecom.co.id/images/driver/haier_id.zip

Untuk Windows Vista
http://www.smart-telecom.co.id/images/driver/d1200_vista.rar

2. Anda bisa mengunakan sofware speed modem atau tuning modem yang
gunanya untuk menjaga agar koneksi internet tetap stabil, disini
saya mengunakan NET SPEED BOSTER yang saya download dari
http://www.SoftwareClub.ws yang bisa meningkatkan performa modem
sampai 300% katanya….🙂

3.  Bisa Juga mengunakan OPEN DNS  http://www.opendns.com
Sebelum mendaftar pastikan DNS modem anda sudah diset dengan parameter DNS dari  OpenDNS yaitu DNS1:    208.67.222.222 dan DNS2: 208.67.220.220. Caranya adalah dengan masuk ke Control Panel kemudian pilih    Phone and Modems Options. Pilih Modems dan kemudian pilih properties dari VIA Telecom CBP USB Modem.    Setelah itu pilih saja Networking. Dan pada pilihan Internet Protocol (TCP/IP), klik saja properties.    Pada opsi IP Address, biarkan saja pilihan di Obtain an IP address automatically. Dan pada opsi DNS,    pilih opsi use the following DNS server addresses. Kemudian isi Preferred DNS Address dengan    208.67.222.222 dan pada kotak Alternate DNS server, isi dengan 208.67.220.220. Kemudian klik OK.

Setelah itu barulah masuk ke alamat http://www.opendns.com/. Ikuti langkah registrasi sesuai dengan kategori komputer anda. Apakah sebagai Home PC, Router, atau Server. Setelah selesai, confirmation email akan dikirim ke email anda sesuai dengan alamat email pada saat registrasi akun anda. Setelah masalah konfirmasi telah selesai. Barulah kita setting akun kita di OpenDNS. Yang pertamakali kita lakukan adalah melakukan setting IP address kita. Jadi OpenDNS hanya akan bekerja jika IP address kita telah terdaftar. Jika IP address kita belum terdaftar maka meskipun DNS kita sudah kita set sesuai dengan parameter OpenDNS, hal ini tidak akan memberikan efek apapun. Jadi jika kita yang berinternetan menggunakan kartu GSM ataupun CDMA dan sering ganti2 nomor, tentunya hal ini akan merepotkan juga. Karena setiap kali kita ganti nomor, maka kita harus registrasi IP kita di network OpenDNS. Untuk registrasi IP address, kita msuk saja ke menu Networks. Disana kita akan terlihat IP address yang kita gunakan. Klik saja Add this Network. Langkah yang sama kita lakukan jika IP address kita berbeda dari yang sebelumnya kita gunakan dan belum di registrasi di Open DNS.

Untuk menjaga keamanan kita dapat mensetting kemanan dari koneksi yang kita gunakan, seperti memblokir situs2 porno, situs2 mana saja yang mengandung worms, spyware, dll. Jadi selain mempercepat koneksi, OpenDNS juga berfungsi sebagai pengaman…semoga bermanfaat…

Apabila koneksi offline dan kita ingin Online kembali, biasanya modem tidak akan
dikenali solusinya matikan Handphone kemudian hidupkan kembali dalam
keadaan kabel data terlepas kemudian pasang kembali kabel, dan detek
pada modem properties…

Saya coba test pada SpeedTest.net dan Hasilnya seperti ini,  is cool……

4163677831

97 thoughts on “Smart Internetan Murah dengan Hp Haier D1200P

  1. saia juga lagi pake Smart..
    lumayan juga,klo cm buat browsing..
    cocok sama kantong mahasiswa..
    moga-moga sering-sering ja yg kayak gini..
    ehueheuhe

  2. mau tanya dunk.
    gw jg pemakai d1200p sinyal memang penuh tapi koneksinya naik turun. jadi pengen stabil saya coba openDNS.
    saya dah coba untuk registrasi ip gw di openDNS. begitu masok Networks dan klik “add this network ” lalu muncul tulisan network already exist. jadi apakah ada setting yang kurang???
    atau salahnya dimana?
    trims

  3. Itu Maksudnya…jika komputer kamu lebih dari satu baru bisa add DNS jika cuma atu atunya ya itu yang sudah di catat oleh Open DNS gituu…. ya cuman itu aja setingannya….

    Thank Opininya

  4. Pingin pake itu .. tapi nie dah terlanjur pake IM2😆
    padhl teman2ku pake speedy..😀 semua serba bagus.. jadi bingung mau yang mana
    smart, speedy, im2 atao XL🙂

  5. kenceng bu…………………………..

    tapi kalo lagi lemot, jd lemot bgt. solusinya?

    betul tuh.. direstart aja koneksinya.. cabut kabel, restrart hp (kalo perlu skalian restart kompi), abis ntu colokin lagi….

    insyaallah lebih yahuud….

    btw.. ada yang punya tips lain nda? biar tambah ngacir lagi……….. hehe🙂

    thanks

  6. Kayaknya sekarang uda stabil lo…… cobak kalau punya READER di google kalau bisa dibuka tanpa error ya…
    tergantung sikyal…… thank opininya…..

  7. Numpang lewat bos! pas di add network open dns, ada tulisan network already exists! gmn tuh bos? juga di sofware dns yg sy pke, ada tulisan NO HOST! gmn cara beri tau server dns kl saya pake byk ip nih bos?? bingung… thx bos!

  8. Itu karena komputer yang km pakai cuma satu kalau kamu terhubung dengan jaringan baru….tiap-tiap komputer akan di list di Open DNS….itu aja

  9. Gak repot kok cuman instal aja terus online pasti akan jalan sendiri memang kadang tidak ada efek perubahan pada browser…cuman yg agak menjengkelkan emang keluar register windows terus….saya skrng tidak pakai itu hanya setting browser firefox dan open DNS ini banyak sekali di bahas di blog…soalnya saya pakai smart untuk online cukup lumayan unt ngisi artikel di wordpress……..thank opininya….

  10. Salam kenal….

    Saya mau ngasih info bahwa test kecepatan menggunakan speedtest.net tidaklah akurat…. coba Anda amati secara seksama…
    Disitu pada lampiran hasil test speed Anda tercatat :

    Download : 132 kbps
    Upload : 62 kbps

    Kalau kita amati, seharusnya dengan speed sebesar itu,.. saat kita lakukan download file, yang tampil pada speed download browser adalah 132 kbps = 132/8 = 16,5 kBps

    Perhatikan perbedaan antara kbps dan kBps…. b kecil dan B besar…
    b kecil artinya bit (satuan biner yaitu 0 atau 1 digital)… sedangkan B besar adalah kumpulan bit (satuan data biner yg mewakili satu karakter)yang besarnya 1 B (1 Byte) adalah 8 bit… makanya untuk mengubah kbps menjadi kBps, nilai kbps harus dibagi 8.

    Kenyataan dalam setiap melakukan download file… dengan HP smart modem D1200P,.. kita tidak pernah mendapatkan kecepatan sebesar itu,… paling banter rata2 hanya didapt sekitar 5 kBps,… itupun kalau lagi jaringan lancar… yang sering2 malah macet,… apalagi kalau servernya luar jauh…

    Kalau Laptop/PC Anda menggunakan Avira antivir untuk antivirus, cobalah lakukan Update secara online… Berhasilkah…? berapa kBps speed download yang didapat..?

    Nah… itulah speed yang sesungguhnya…..

    Saya juga menggunakan HP smart modem D1200P,…sudah mencoba beberapa situs test speed internet…

    Berikut test speed yang pernah saya coba :

    1. http://www.speedtest.net : “mengecewakan”, karena hasilnya selalu jauh lebih besar dari kenyataan….. saya pernah menggunakan XL-GPRS tercatat 200 kbps dan XL-3G tercatat 350 kbps…
    Padahal GPRS maksimal kecepatan 54 kbps dan 3G utk XL dibatasi sampai 256 kbps dan akan turun sampai 64 kbps setelah pemakaian 2GB…
    Saat menggunakan smart spt ini bisa tercatat download sampai 255 kbps… aneh bukan..? dengan speed sebesar itu seharusnya kita bisa update avira dan streaming youtube dgn lancar… kenyataannya..??!! NOL BESAR…

    2. http://www.speedtest.indosatm2.com : juga “mengecewakan”, karena hasilnya juga selalu jauh lebih besar dari kenyataan… dengan XL-GPRS tercatat 160 kbps dan XL-3G tercatat 300 kbps…
    Padahal GPRS maksimal kecepatan 54 kbps dan 3G utk XL dibatasi sampai 256 kbps dan akan turun sampai 64 kbps setelah pemakaian 2GB…
    Dengan HP smart-modem D1200P biasanya akan didapat rata2 antara 130 kbps kalau lancar… aneh bukan..?

    3. http://www.sijiwae.net/speedtest : speedtest ini miliknya Telkom.Tbk… Sangat akurat utk mengukur speed koneksi Telkom Speedy dan Telkomnet Instant… maklum karena termasuk jaringan internal Telkom sendiri…
    Tapi utk test koneksi wireless dan air-card modem, hasilnya justru jauh lebih rendah sekitar 1/4 dari kenyataannya… apabila Anda menggunakan HP smart-modem D1200P biasanya akan didapat rata2 10 s/d 20 kbps kalau lancar… saat lambat bisa dibawah 10 kbps…

    4. http://www.speedtest.linkstar.co.id :
    Menurut saya situs inilah yang paling akurat, bukannya promosi tapi ini memang kenyataannya… dengan speedtest ini, koneksi smart didapat sekitar 40 kbps utk download atau sekitar 5 kBps… dan ini lebih mendekati kenyataan dari hasil tampilan saat kita melakukan download file… dengan browser mozilla…

    Mungkin Anda bisa mencoba situs2 lain yang menyediakan jasa testspeed koneksi internet… tapi jangan sampai kita terkecoh dengan hasil yang ditampilkan… tapi cobalah diamati dengan seksama dan dibandingkan dengan saat kita browsing atau download file…

    Selama saya menggunakan HP Smart Haier D1200P belum pernah sekalipun saya berhasil Update Avira antivir secara online, meskipun pada speed test tercatat download 40 kbps atau 5 kBps…. saya tidak tahu apa penyebabnya…
    Padahal ada teman saya dgn speed 40 kbps atau 5 kBps bisa udpate Avira secara online dan kecepatan yang didapat pada Avira speed juga 5 kBps, tetapi dianya menggunakan XL-GPRS…

    Jadi selama ini meskipun di rumah sudah terkoneksi Internet dengan HP Smart Haier D1200P namun saya selalu update Avira secara manual dengan menDownload file Update-nya di Warnet…..

    Mungkin Saudara-saudara mempunyai solusi buat saya supaya koneksi Smart saya lebih OK…??

    Trim’s……

  11. salam kenal juga…..wah mas anto ini kasih saya masukan banyak sekali jadi tambah ilmu saya…thank sebelumya…maaf ilmu saya terbatas saya juga masih newbie…

  12. Terima kasih infonya….tapi kayaknya onspeed itu jarang ada yang bisa dicrack saya udah coba…gagal terus, tapi gak ada salahnya untuk dicoba lagi….

  13. kayanya tergantung daerah ah nyatanya ak banding antara m2 m3 time base telkomflash smart xl dan yang lain sama aja mereka punya wkt2 tersendiri jadi jangan heran dong jika jaringan g pernah stabil SEMUA TERGANTUNG TRAFIC n g heran dong semakin sini pengguna trafic internet makin penuh so padet dehhhh mobil aja ada macet nya IYA G???

  14. Betul sekali, selama ini saya pakai hp smart juga gak ada masalah dan ini sudah berjalan 3 bulan ini, pokoknya kalau untuk buka google reader bisa tanpa error…. it’s ok…?

  15. kk biar gak ada tulisan already exist gmn?aq dah terlanjur pake 2 kom n pas aq mo coba openDNS gak isa!!biar bisa g mn cara a?plizzz help me

  16. Maksudnya adready exist itu komputer kamu ip addressnya udah dibaca oleh open DNS la jika mengunakan 2 komputer, ip address komputer yang satunya jelas berbeda…itu yang nantinya kamu add di openDNS.com. misal komputer Host kamu ip nya 202.153….. jika kamu mengunakan jaringan local nanti yang di komputer client pasti mengunakan ip local seperti 192.168.0.1 la ip ini yang nantinya kamu masukkan di open DNS itu… itu aja

  17. kk bukan adready tp already exists tu gmn tuh?aq bingung!ada tips laen gak kk selain DNS

  18. Banyak sih cobak kamu googling dengan keyword tuning browser, booster modem, atau pakai sofware, setting firefox, aku sendiri gak pakai apa-apa sekarang soalnya di bali sikyal smart udah stabil….

  19. Mas kalo browsing langsung dari hp Haiernya bisa gak? saya sudah memasukkan setingan dengan benar tapi belum bisa konek..mohon pencerahannya..

  20. sama gak bisa…. aku tanya ke counter resmi smart di bali katanya emang settingan yang dipakai itu… tapi kok gak muncul-muncul hasilnya….ya buat aku gak masalah asalkan di komputer lancar sampai sekarang….sory wik gak bisa bantu…

  21. kemarin saya juga baru beli smart,lumayan juga sih buat browsing kalo dibanding dengan harganya..
    cuma kalau browsing sambil download(pake IDM),pasti langsung putus deh browsingnya,,knapa yah?
    ada yang bisa kasih pencerahan?

  22. Gak juga aku pakai IDM juga gak ada masalah untuk download bahkan document PDF sampai 25m lancar aja….ya kemungkinan itu crash dengan browsernya tapi kalau pakai FireFox yg terbaru atau IE8 kayaknya gak ada masalah… coba kamu ganti-ganti browsernya

  23. Pengaruh apa gak itu tergantung banyak faktor, salah satunya adalah koneksi itu sendiri, opendns hanya memberi jalan saja seakan-akan jalur data seperti lewat jalan toll…

  24. trimakasi yah… sekarang pake smart komputer gw buat internetannya kenceng bgt cuy…..
    thx tipsnya bro ^_^

  25. sama-sama… jangan lupa pasang antivirus terbaru…lagi banyak trojan gentayangan….

  26. gw cobain pake open DNS, tp gw bingung pas ada “add this network ” lalu muncul tulisan network already exist. trs ada ip yang muncul dengan sendirinya, apakah setingan tsb sdh selesai ???

  27. hp haier sy bisa wap dg pengaturan seperti diatas.tapi sy atur ke gateway 3
    ip 10.20.27.250
    port 8080
    user/paswort wap
    nah ini yang sy ubah dialnya sy pake #999

    konek sih ke wap.smartwap.net atawa google tapi yg bikin wa kcwa speednya lebih
    lemot,terus di tangan krasa panas banget.jadi menurut saya lebih enak netan pake pc aja.ya maklum namanya juga gratisan. matursuwun

  28. ya emang gitu panas banget…kayaknya butuh energi besar untuk konek…..ya maklumlah….

  29. bro, cara nya ganti DNS tuh gimana sih ? aku udah coba nurutin rule spt diatas, tp pas di network muncul pesan “network already exist”
    bisa bantuin bro ?😥

  30. Kenapa muncul begitu…..? ya karena komputer yang kamu pakai kan cuma satu, dan kamu pakai koneksi internet juga satu….jadi ip yg di catat yg aktif pada waktu itu…..solusinya ganti koneksi internet, krn tiap ISP ip nya lain lain….saya pakai smart juga dan DNS juga gak bisa saya ganti2…..simple to…. kalau lebih dari 1 komputer bisa…..

  31. lagi cuari – cuari inpo Internetan Pke AP Smart ne?
    X aja dah InPo Bayu, yanK Pastinya Bica bantu AQ,
    Makacieh Sma tas Inpo-Inponya,,,,,,…………… ????

  32. aq jg pakai hp smart d1200p, koneksinya lumayan tapi kadang putus, apa memang gratisan kayak begitu, trim ats infonya

  33. bwt mas yg isi speed test, saya pake smart, pake avira pula..
    update??on line trus tuh..
    coba pake tweak master ma be faster, di mozilla’nya pake fasterfox..lumayan ngaruh ko..makasi..
    ada yg tau cara ganti IP buat smart??

  34. aku beli smart di jogja klo bwt chating n browsing sih lumayan lah tp bwt download kec max cm 8kBps, paling sering yaaaah 2kBps bahkan 500bps😦
    bgtu gw mudik ke surabaya kec max smpe 20kBps….bwt download mcm2 deh akakakakaaa
    tp kuliah gw di jogja masa mau ngenetnya nunggu di sby dulu *_*

  35. @hari
    iya neh gmn cara gant ip y?? gw pngen download lwt rapidshare tp gak bisa.
    bisa pake TOR gak?? gaptek nih

  36. Pengalaman sy emang gitu, waktu di bali koneksi kurang bagus tapi setelah saya bawa mudik ke lawang kok tambah lancar coy…semua tergantung lokasi…

  37. Aku jg pake smart nich Tap udah 4 hari ini koneksinya jelek banget,,,, jadi mo pindah ke lain hati hehehehehe…

  38. kenapa saya belum dikonfirmasi oleh openDNS padahal udah dari siang saya registrasi.katanya disuruh menunggu konfirmasi kok gak ada ya mas…..bisa kasih solusi

  39. Sabar dong…..mungkin saking banyaknya penguna….cobak juga pakai Tweak Master….lumayan dari sebelumnya….

  40. Ya begitulah teknologi, kadang kenceng kadang juga lemot….tapi cobak aja pakai Tweak Master….lumayan kok

  41. mas w dah cb tp pas w setting IP adress’y a mau y knp tu…???
    yg seharus’y w isi IP adress’y : 127.255.255.255 ngk bs pd pngisian 127’y gnm tu mas…???
    tlng y…???

  42. mas ada ga software untuk buat character di rpg xp maker kasi tau ya mas
    pengen belajar juga buat rpg

  43. Thx banyak buat infonya dunk…di Semarang daerahku untuk net Smart pake haier jelek banget…😦 … teman2 di kantor mulai pada beralih ke Smart Evdo, sekali dapet sinyalnya…emang mantap dunk…sekalipun tiap bulan isi ulang voucher yang 50rb aja dengan speed terendah pun tetap ok kok…mo pake aja speed dl ampe 40KBps..so..nge net 20 hari free and sisanya pake voucher 50rb murah kale bro…

  44. Coba pake cfos,rubah qos win,pake tune up utiliti{tweak internetnya pake wimax} oke deh,download pake idm rata2 18-19 KBps,download torrent 15-17KBps

  45. Thank infonya…semua tergantung user mana yg baik untuk dipakai….saya aja hanya pakai speed connect…..

  46. mass suuun tak coba yoo..
    iki PETUAH sampean..aku nurut waee
    karo sampea trimakasih
    moga moga bahagia…SAMPEAN.

  47. mas selain dengan mengubah DNS.dengan cara apalagi sech biar koneksi internet pake smart d1200p ini biar kenceng.soalnya kadang bisa bener” lemot.saya bingung nech.

    mohon pencerahannya iea mas?

    makasich atas smua info yang ada.semuanya sangat membantu.klo ad cara lain tolong kasi tau iea mas.skali lagi makasich.

  48. Pingback: nenatthan-zone.com » Blog Archive » trik mempercepat akses smart

  49. Kalau flock memang cukup ringan dibanding dengan firefor meskipun semua sama-sama buatan mozilla…..

  50. oh ya numpang lewat nih,waktu setting di opendns kan udah dpt ip,trus pasdi coba kok ip nya di reject terus,tolong kasih pencerahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s