Penguat Sikyal Modem dengan Kaleng Bekas

Posted on Updated on

Sudah hampir 6 bulan lamanya blog ini tidak terapdate dikarenakan koneksi internet di tempat kami sangat buruk dan kualitas kurang baik, hampir semua kartu handphone dicoba tapi memang bukan hanya kualitas sikyal yang menjadi patokan tapi modem juga sangat berpengaruh dalam menangkap sikyal tersebut. Dulu pertama kali posting blog ini hanya bermodal handphone paketan dari smart yang sekarang berganti nama dengan smartfren, hanya dengan pulsa 3000 bisa melakukan browsing dan download unlimited dengan speed hanya 153 kbps. Karena perkembangan perangkat modem dan handphone yang terus maju dan semakin canggih, sangat dibutuhkan koneksi internet yang sangat cepat dan stabil hampir semua operator mengeluarkan product yang bermacam-macam sesuai dengan kebutuhan baik hanya sebagai browsing dan social network atau untuk kalangan bisnis.

Dari mencari-cari info di internet mengenai modem yang harganya terjangkau dan stabil, akhirnya saya melilih modem dari HUAWEI E220, model modem ini memang masih sangat jadul dengan koneksi masih mengunakan kabel tapi untuk  segi kualitas sangat baik dan stabil meskipun keadaan sikyal agak lemah.

Setelah melihat dari website wajanbolik barulah berexperimen dengan mengunakan sebuah kaleng susu bekas untuk dijadikan penguat sikyal agar sikyal yang ditangkap modem jadi lebih baik, bahan yang dibutuhkan hanya kaleng bekas susu dan beberapa peralatan sederhana, cara pembuatanya seperti ini :

Maintenence Blackberry

Posted on Updated on

1. Cek Blackberry Locked or Unlocked
- Buka Options – Advanced Options – Sim Card – ketik “MEPD”
- Nanti bakal muncul tuh baris2 baru ….
- Nah BB yang udah unlocked, bakal berstatus “Disabled” semua

2. Cek Blackberry kena IT Policy ato gak … New or Second?
- Buka Options – Status – ketik “BUYR”
- Perhatikan baris “Data Usage” en “Voice Usage”
- Kl kena IT Policy, tulisannya bakal ada “IT Policy”
- Kl gak kena IT Policy, tulisannya bakal menunjukkan jumlah pemakaian si BB
- Kl New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset koq ternyata

3. Akses Informasi PIN – IMEI – VendorID – FreeMem – Versi OS – etc
Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” – “NUM / Aa / Cap” – “H” bareng2 …
Atau bisa ke Options – Status

4. Mo Restart Blackberry kl lagi nge-hang
Pencet tombol “ALT” – “Cap / Aa yang sebelah Kanan” – “DEL” bareng2 …

5. Memory BlackBerry mulai menipis
- Bisa restart BB pake cara no. 4
- Tapi kl mau lebih fresh banget, cabut batere BB selama 1 menitan … trus pasang lagi

6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll
- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
- Contoh: Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kl henpon lg gak disimpen di Holster/Pouch … nantinya mo gimana alert buat si Yahoo.
- Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
- Nah jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk tongue.gif
- Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” … maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mo kayak gimana …
Biasanya sih kl Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar en volume Low / Medium … nah bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per Email Account ya!

7. Memisahkan SMS dengan Email
- Buka icon “Messages”
- klik Menu en Pilih Options – General Options
- Perhatikan bagian “SMS and Email Inboxes” … pilih Separate

8. Menampilkan Inbox lebih menarik (menurut gw)
- Buka icon “Messages”
- klik Menu en pilih Options – General Options
- Display Order “Name, Subject”
- Display Message Header On “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory

9. Shortcut bernavigasi di Email
- “N” – untuk next email (berurutan)
- “P” – untuk previous email (berurutan)
- “U” – untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content Email or Browser
- “T” untuk ke paling atas (TOP)
- “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
- [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
- [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
- menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
- memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila dibilang ada Email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus … coba buka di Folder Saved Messages … kl misalkan masih gak ketemu juga … coba restart Blekberi nya … (tips no 4)

12. Umur batere Blackberry tergantung oleh:
- kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil … berarti makin irit
- traffic data yg lewat … makin banyak makin cepet abis
- setting alert di henpon … semakin minim, semakin irit, antara lain:
* vibrate … bikin lebih boros
* volume … semakin kecil, semakin irit
* led indikator … gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit
- setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
- aktivitas kita dalam memainkan si henpon, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan si henpon, batere akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika henpon kita biarkan standby saja selama berjam2.

Dari semua faktor tadi, yang paling berpengaruh adalah yang terakhir … Apabila henpon dibiarkan saja, hanya sesekali dipakai … akan irit.
Faktor berikutnya adalah … setting alert di henpon, saran:
- apabila siang hari, gunakan alert tone saja dengan volume medium tanpa vibrate
- apabila di dalam holster, gunakan alert vibrate saja, tanpa volume
- apabila malam hari / tidur, gunakan profile silent (tanpa tone en tanpa vibrate).

13. Memanfaatkan AutoText
AutoText terkadang membantu berdasarkan kebutuhan juga agar pesan yang terkirim terlihat lebih menarik..

14. Beberapa Icon Email tidak Muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com … lalu pilih “Service Books” … lalu klik tombol “Send Service Books”
Tunggu beberapa saat … nanti icon2 email itu akan kembali wink.gif

15. Problem Koneksi
Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar Blackberry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal… huruf besar kecil ada artinya …
GSM: artinya Blackberry baru bisa digunakan sebagai henpon saja, call dan sms.
gprs / edge (huruf kecil): artinya Blackberry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
GPRS / EDGE (huruf besar): artinya Blackberry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …

16. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu … alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx
Pencet tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu … pilih Options … pilih Smart Dialing … lalu ke Country Code dan pilih “+62

Posted with WordPress for BlackBerry.

Perangkat Smart di akhir Tahun 2010 dan awal Tahun 2011

Posted on Updated on

Blackberry CURVE 3G

Desain BlackBerry 9300 terlihat mirip dengan desain BlackBerry 8520 Gemini, namun keduanya mudah untuk dibedakan. Pada bagian depan BlackBerry 9300 terdapat list krome berwarna abu-abu tua, sedangkan pada BlackBerry 8520 Gemini tidak terdapat krome pada bagian depan handphone. BlackBerry 9300 terbuat dari bahan plastik secara keseluruhan seperti Gemini.

Kelemahan :

-Tidak terdapat fitur autofokus dan lampu flash LED pada kamera
-Masih mengandalkan kamera beresolusi 2 megapixel
-Desain yang tidak jauh berbeda dengan BlackBerry 8520 Gemini

.

Blackberry Onyx 2 9780

BB 9780 sudah dilengkapi dengan BlackBerry OS versi 6 sama dengan BlackBerry Torch 9800. Hanya saja jika pada BB 9800 anda dapat menggunakan layar sentuh untuk melakukan navigasi, pada BB 9780 anda hanya dapat menggunakan trackpad optikal untuk navigasi menu.  Pada layar home screen terdapat 5 pilihan tampilan untuk melihat menu seperti tampilan semua menu, menu favorit, menu yang terdapat pada media, donwloads, serta menu yang paling sering diakses. Adanya pilihan tampilan menu pada home screen semakin mempermudah kita untuk mengakses menu yang kita inginkan.

.

Apple  iPhone 4

Spesifikasi dari iPhone 4 ini telah disebutkan secara tidak terperinci namun telah mewakilkan dari sebuah generasi baru ponsel pintar besutan apple ini, Beberapa hal mulai diumumkan secara resmi oleh Jobs soal iPhone 4. seperti, ketebalannya iPhone 4 ini adalah 9.3mm, lebih tipis dari iPhone 3GS dan disebut Jobs sebagai smartphone tertipis saat ini. Sedikit soal perangkat di dalamnya, seperti sudah banyak di bicarakan , Apple memakai prosesor A4 untuk iPhone 4. Ini merupakan chip prosesor yang sama seperti yang di pakai di iPad.

.

Toshiba Satellite L645D-S4036 LED TruBrite 14-Inch Laptop (Black)

Dapatkan mobilitas ditambah ruang tambahan untuk bekerja dengan laptop Satellite L645 – PC modis, terjangkau dan portabel bahwa ideal bagi siswa, keluarga dan usaha kecil di perjalanan. Berkat layar 14 diagonal TruBrite HD, notebook ini memiliki kinerja yang baik berdiri diam atau bergerak keluar, apakah itu sa tugas sekolah, anggaran keluarga, pitching klien baru atau menonton multimedia high-def. Dan dengan pelangi warna-warna cerah di diakui kami Fusion Finish, itu s terikat untuk menaikkan beberapa alis. New AMD Phenom Triple Core processor II teknologi, built-in DVD player, bersama dengan ton memori dan penyimpanan, memberikan kinerja fitur lengkap, sementara Webcam dan Wireless-N menjadikan bekerja tatap muka yang mudah – tidak peduli di mana Anda berada . Plus, Toshiba Smart Fitur dan desain eko-pintar dasi kenyamanan yang lebih besar dengan hal yang lebih besar bagi lingkungan. Semua dalam semua, dengan cara sa hebat untuk menjaga kehidupan mobile Anda dalam keseimbangan….

have fun….:)

Amankan Blackberry dengan LOOKOUT Security

Posted on Updated on


Pernahkan anda merasa kurang aman dengan keberadaan virus malware dan spyware yang banyak bertebaran di dunia maya ini, terutama para penguna handphone yang semakin hari semakin cangih dan sangat membantu bagi user untuk melakukan semua pekerjaan onlinenya baik untuk sekedar mengecek email atau sekedar download software.

Bagi para penguna blackberry ada salah satu aplikasi yang sangat membantu dalam hal keamanan baik data di handphone itu sendiri atau juga keamana dari orang-orang yang tidak bertanggung jawap…seperti semboyannya ” Protect phone everyware and anyware “.

Mobile Lookout mempunyai 4 macam keutamaan dalam melalukan proteksi secara personal :
1. SECURITY
Menjaga hanphone blackberry anda dari serangan malware dan spyware.

2. BACKUP
Handphone anda terutama blackberry mempunyai banyak informasi penting seperti contact, email, foto foto dan data data lainya yang mungkin tidak semua orang dapat melihatnya.

3. MISSING DEVICE
Handphone anda terutama blackberry tertingal disuatu tempat atau tercuri maka Lookout akan membantu mencarikan untuk anda didukung dengan google maps akan memberikan lokasi dimana handphone anda berada dan akan segera mengamankan handphone anda dari pengambilan data data penting. Handphone akan segera dblokir untuk mengamankan data dari pengandaan.

4 MANAGEMENT
Gunakan komputer anda untuk melakukan management terhadap data yang ada di handphone anda, mencari handphone anda sedang berada dimana dan melakukan kontrol penuh terhadap handphone anda…

Untuk dapat menikmati semua fasilitar gratis ini anda bisa download dari Appword blackberry anda atau lansung bisa download aplikasi untuk handphone anda di

yo ngono golek seng gratisan......coi

Recovery File dengan PC Inspector File Recovery

Posted on Updated on

File atau data di dalam komputer mungkin akan sangat berguna sekali jika ada hubungannya dengan usaha atau bisnis tapi akan menimbulkan masalah jika file tersebut rusak atau terhapus secara tidak sengaja, ada salah satu solusinya yaitu dengan sofware kecil PC INSPECTOR File Recovery software ini adalah program pemulihan data yang mendukung FAT 12/16/32 dan sistem file NTFS.

Berikut adalah beberapa fitur baru di PC INSPECTOR File Recovery:

- Mencari partisi secara otomatis, bahkan jika boot sector atau FAT telah terhapus atau rusak
- Memulihkan  file dengan waktu asli dan cap tanggal
- Mendukung menyimpan file dipulihkan pada drive jaringan
- Mendukung format disk berikut: ARJ, AVI, BMP, CDR, DOC, DXF, DBF, XLS, EXE, GIF, HLP, HTML, HTM, JPG, LZH, – - – MID, MOV, MP3, PDF, PNG, RTF, TAR, TIF, WAV, dan ZIP.

download disini untuk mencoba merecovery file yang terhapus…

Keamanan Windows dengan Outpost Firewall

Posted on Updated on

Outpost Firewall merupakan sistim keamanan yang memberikan ketenangan pikiran dari segala bahaya hampir setiap Internet. Tidak seperti firewall pribadi lainnya, Outpost mulai melindungi terhadap semua jenis serangan internal dan eksternal segera setelah itu terinstal. Ini adalah firewall pertama dengan arsitektur terbuka dan dukungan untuk plug-in, sehingga kemampuan mudah dapat diperpanjang oleh ribuan pengembang di seluruh dunia.

user akan sangat terbantu dengan adanya sisyem security ini dengan firewall yang dapat menghalau semua file atau hal yang ingin merusa  jaringan internet yang rawan dengan serangan serangan dari luar, selain sofware ini free dan direcomendasikan tidak ada salahnya untuk dicoba dan nantinya akan sangat bermanfaat hasilnya…

Adapun manfaat dan kegunaan dari firewall ini adalah :

Perlindungan Firewall Dasar
Standar paket dan aplikasi penyaringan melindungi komputer Anda dari komunikasi  yang tidak diinginkan.

Koneksi Monitoring
Memungkinkan anda melihat aktivitas jaringan secara real time, untuk membantu menentukan hubungan yang tidak pantas dan menutup mereka segera.


Perlindungan Brwosing
Menjaga privasi Anda di Internet, browser tetap terlindungi  dari bahaya internet.

Untuk mencoba sofware ini bisa download disini….

Informasi Mudik 2010

Posted on Updated on

Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia (wikipedia), Berikut ini ada beberapa website yang membantu dalam menginformasika arus mudik yang ada di Indonesia.

www.mudik.com

.

http://twitter.com/mudik

.

Jalur lalulintas yang difasilitasi  CCTV

http://www.rttmc-hubdat.web.id/rttmcnew/